每日星空:流星划过火山口湖

/ 0评 / 0

流星划过火山口湖

日期:2018/04/22

你看到了吗?流星雨中最常见的一个问题是,流星闪光的时间通常比转头的时间要短。然而,也许看到明亮的流星划过,知道它们曾经是另一个世界上的小颗粒的荣耀,会让这一切变得有价值,即使你的观察伙伴不能分享每一次特殊的经历。今晚晚些时候,天空变暗,Lyrids流星雨将会在某些地方每小时出现20颗可见的流星。在2012年拍摄的九张照片中,一颗明亮的Lyrid流星在美国俄勒冈州风景如画的火山口湖上空划过。雪覆盖了前景,而我们家星系的宏伟中心带则在宁静的湖面后面拱起。今年和每年的其他流星雨包括八月中旬的英仙座流星雨和十一月中旬的狮子座流星雨。

© Brad GoldpaintGoldpaint Photography

注:数据来自NASA开放API。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注