每日星空:茧状星云深场

/ 0评 / 0

茧状星云深场

日期:2018/09/19

茧状星云内部是一个新形成的星团。右上角的宇宙茧也在它左边的星际尘埃云上留下了一道长长的模糊痕迹。这个美丽的星云编号为IC 5146,大约15光年宽,位于天鹅座北部3300光年远的地方。像其他恒星形成区域一样,它以红色、炽热的年轻恒星所激发的炽热氢气和几乎看不见的分子云边缘反射尘埃的蓝色星光突出。事实上,这颗靠近星云中心的明亮恒星可能只有几十万年的历史,当它缓慢地清除分子云恒星中形成尘埃和气体的空洞时,为星云的辉光提供能量。这张茧状星云的特别深的彩色图像描绘了尘埃恒星育婴室内部和周围诱人的特征。关注APOD: Facebook、谷歌Plus、Instagram或Twitter

© Marcel DrechslerBaerenstein Obs.

注:数据来自NASA开放API。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注