每日星空:阿尔卑斯山上的流星和银河

/ 0 评 / 阅读 154

阿尔卑斯山上的流星和银河

日期:2019/01/14

这是一种激动人心的景象。从阿尔卑斯山的茨基甘特山,你不仅可以看到附近的城镇和遥远的提洛尔山峰,而且在天气允许的情况下,你还可以看到星星、星云和银河系。然而,让这次艰难攀登变得有意义的是另一个高峰——2018年英仙座流星雨的顶峰。正如人们所希望的那样,分散的云层使得人们可以在一段风景如画的天空中观赏到许多微弱的流星,同时,一台精心放置的相机也进行了一系列的曝光。突然,一颗明亮而多彩的令人激动的流星在银河近乎垂直的光带上划过。幸运的是,摄像机也捕捉到了它。因此,这个系列中的一张新照片很快就被拍了下来,照片中有一个人站在附近的山峰上。后来,所有的图像都进行了数字合成。

© Nicholas RoemmeltVenture Photography

注:数据来自NASA开放API。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注