每日星空:极光照片8字曲线

/ 0 评 / 阅读 176

极光照片8字曲线

日期:2014/03/20

今天是春分。当地时间16时57分,太阳穿过天球赤道向北运行,这是北半球春天的第一天。为了庆祝,让我们来看看这张不同寻常的照片,它记录了太阳每年一次穿越地球的天空,这是第一张通过日晒技术每天都能看到的analemmas图像。事实上,从2013年3月1日到2014年3月1日,每天在一张黑白相纸上分别曝光三次,每次时长一分钟,用圆柱形针孔相机捕捉到三条曲线。精心策划的每日风险开始十点半,12:00,13:30,CET(中央东部东京)从阳台上看Wrocław Kozanow地区的南部,波兰。当年3月20日和9月22日的两个分点对应的是图8曲线上的中点,而不是交点。曲线上明显的空隙是由于多云天气造成的。左下角的两条实线都是由于定时器开关故障导致针孔快门处于开启状态。

© Maciej Zapiór and Łukasz Fajfrowski

注:数据来自NASA开放API。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注