每日星空:火星附近的反对派

/ 0 评 / 阅读 87

火星附近的反对派

日期:2014/04/11

今晚,火星正处于相对位置(4月8日)和最近的接近位置(4月14日)之间,在夜空中与太阳相对的处女座形成环形。这使得这颗红色行星的望远镜观测的黄金季节,就像这颗4月3日的行星。这张清晰、清晰的照片是由一台高速数码相机和16英寸直径的望远镜从巴西阿西斯星球地球上拍摄的。火星的北极帽在左上方。也可以看到白色的地形云——水汽云凝结在火星高耸的火山顶部的寒冷大气中。由于行星的椭圆轨道,最近的接近和相对的准确日期略有不同。不过,在最接近的夜晚(4月14日/15日)拿出望远镜,你就能同时看到火星和月全食。火星的角度大约是月球的百分之一。

© Fabio Carvalho and Gabriela Carvalho

注:数据来自NASA开放API。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注