每日星空:明星工厂梅西耶17

/ 0 评 / 阅读 95

明星工厂梅西耶17

日期:2014/05/27

这个星云的中心发生了什么?由恒星风和辐射雕刻而成的“梅西耶17号”恒星工厂位于约5500光年外星云丰富的人马座。在这个距离上,这个角度的视野跨越了近100光年。这张清晰、合成的彩色图像利用了来自太空和地面望远镜的数据,以银河系中心恒星为背景,追踪了该地区气体云和尘埃云的模糊细节。恒星风和由M17的宇宙气体和尘埃组成的炽热大质量恒星发出的高能光,慢慢地侵蚀着剩下的星际物质,形成了空洞的外观和起伏的形状。M17也被称为欧米茄星云或天鹅星云。

© Subaru TelescopeNAOJHubble Space Telescope Processing: Robert Gendler & Roberto Colombari

注:数据来自NASA开放API。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注