每日星空:ngc206和仙女座星云

/ 0 评 / 阅读 306

ngc206和仙女座星云

日期:2014/09/25

编号为ngc206的大型恒星协会坐落在仙女座星系附近尘土飞扬的臂弯中。这个螺旋星系也被称为M31,距离我们只有250万光年。NGC 206是这张仙女座星系盘西南方向的美丽特写照片的近顶部中心,这是一张由来自太空和地面观测站的数据组成的非凡照片。ngc206明亮的蓝色恒星表明它的年轻。事实上,它最年轻的大质量恒星还不到1000万年。NGC 206的跨度约为4000光年,比我们银河系圆盘上年轻恒星的开放星团或星系团大得多。它的大小与附近M33螺旋星云中的巨型恒星孕育场NGC 604和大麦哲伦星云中的狼蛛星云相当。仙女座内的恒星形成地点由电离氢气云发出的微红色辐射揭示。

© Subaru TelescopeNAOJ Hubble Space Telescope, Local Group Galaxy Survey (Phil Massey, PI), Mayall 4-meter , Robert Gendler

注:数据来自NASA开放API。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注