每日星空:与M44的近距离接触

/ 0 评 / 阅读 117

与M44的近距离接触

日期:2015/01/29

1月26日,星期一,一颗运行良好的小行星2004 BL86距离地球最近,距离地球只有120万公里。这大约是地球到月球距离的3.1倍,或者说4光年远。1月27日,它快速穿过地球的夜空,在意大利皮埃蒙特拍摄的40分钟曝光中留下了这条条纹。非常漂亮的望远镜视野包括M44,也被称为蜂巢或癌症中的Praesepe星团。当然,它与M44的近距离接触只是一个明显的例子,其星系团几乎与这颗近地小行星处于同一视线内。星团和小行星之间的实际距离约为600光年。尽管如此,由于距离地球很近,美国国家航空航天局(NASA)位于加州戈德斯通(Goldstone)的深空网络天线能够提供详细的雷达成像,并发现这颗小行星有自己的卫星。

© Carlo Dellarole, Andrea Demarchi

注:数据来自NASA开放API。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注