每日星空:太阳黑子群AR 2339穿过太阳

/ 0 评 / 阅读 89

日期:2015/06/29

太阳黑子是如何演化的?大型黑子——以及包含它们的活跃区域——可能会持续数周,但在这段时间里,它们都在不断变化。这种变化在几周前尤为明显,因为活动区域AR 2339环绕着太阳的边缘,并在接下来的12天里被NASA的太阳动力学观测台跟踪。在这段特别的延时视频中,一些太阳黑子漂移开来,而另一些则融合在一起。与此同时,黑暗的中央半影区域向内移动,周围较轻的半影发出微光和波动。当黄色颗粒在时间尺度上来来去去时,周围的太阳似乎在闪烁。一般来说,太阳黑子是相对较冷的区域,在那里,局部磁场穿过太阳表面,抑制了加热。在过去的一周,一个更加活跃的区域——AR 2371——已经穿越了太阳,释放出强大的耀斑,在地球上形成了令人印象深刻的极光。关注APOD: Facebook,谷歌Plus,或Twitter

© Stanislav KorotkiyAstroAlert Music: Pas de Deux (Bird Creek)

注:数据来自NASA开放API。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注