【每日天文】乡村的天空和城市的天空

/ 0 评 / 阅读 267
【每日天文】乡村的天空和城市的天空

黑暗的天空正在从世界上消失。随着现代化的到来,人工照明点亮了夜晚。虽然这些光能让现代人类看到东西,但很多光却浪费在了天空中。这种光污染不仅浪费能源,而且,当它被地球的大气层反射回来时,会产生夜间亮度,破坏野生动物,危害人类健康,而在预防犯罪方面却收效甚微。光污染也使得新一代的人很难看到漆黑的夜空。虽然在大城市几乎没有什么可以做的,但农村地区可以从完全屏蔽的照明中受益,因为在不需要的地方,它不会暴露夜空。这张精选的全景图包含6个相邻的垂直片段,它们来自斯洛伐克各地不同的地点,但是使用相同的设备,在晚上的同一时间拍摄,然后进行相同的数字后期处理。虽然最左边的城市天空看不到星星,但最右边的乡村天空却是一片漆黑。你可以帮助保护你的夜空的奇迹,如果可能的话,黑暗的天空友好的闪电。

©版权所有:Tomas Slovinsky Text: Matipon TangmatithamNARIT

数据来自NASA开放API

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注