每日星空:令人困惑的阿根廷上空

/ 0 评 / 阅读 163

令人困惑的阿根廷上空

日期:2016/07/26

你能找到彗星吗?的确,一只仔细的眼睛可以发现数千颗恒星、数十个星座、4颗行星、3个星系以及我们银河系的中心地带——在这张壮观的180度全景图中,所有这些都可以在天空中看到。此外,如果你知道要寻找什么,你可以确定无处不在的绿色辉光,地球上的云,南天极,甚至一个遥远的星团。但是这些都比Comet 252P/LINEAR更容易找到。这张照片拍摄于4月初的阿根廷莱昂西托国家公园(el Leoncito National Park),照片的右上角是豪尔赫·萨哈德(Jorge Sahade)望远镜的圆顶。你找到彗星了吗?如果是这样,对你有好处(它是左边的绿点),但真正更难找到的是麦哲伦的小云团。

© Sergio Montúfar Acknowledgement: Planetario Ciudad de La Plata / CASLEO observatory

注:数据来自NASA开放API。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注