每日星空:实时的日全食特写

/ 0 评 / 阅读 269

日期:2017/09/12

如果太阳消失了,你会有什么感觉?当太阳暂时消失在月球后面时,美国各地的许多日食观测者都为他们所感受到的敬畏和发出的惊叹声感到惊讶。也许只期待着一个短暂的黄昏时刻,异常迅速的黑暗景象,月亮边缘令人窒息的明亮发光的珠子,令人震惊的粉红色日珥,以及横跨天空的异常精细的日冕让许多脾气暴躁的人大吃一惊。这些特征中的许多都是在上个月的日全食的三分钟实时视频中捕捉到的。这些视频帧是在俄勒冈州温泉市拍摄的,拍摄设备是由Oh俊昊专门设计的,用于在日食期间跟踪太阳外围的特写镜头。视频结束时,太阳在月球的另一边重生。

© KAISTHuboLab Music: Flowing Air by Mattia Vlad Morleo

注:数据来自NASA开放API。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注