每日星空:昴宿星又深又脏

/ 0 评 / 阅读 97

昴宿星又深又脏

日期:2017/11/14

著名的昴宿星星团正在缓慢地摧毁一部分路过的气体和尘埃云。昴宿星是地球上天空中最明亮的开放星团,几乎可以在任何北方的位置用肉眼看到。经过的年轻尘埃云被认为是古尔德带的一部分,古尔德带是当地银河系中围绕太阳形成的一个不寻常的年轻恒星环。在过去的10万年里,古尔德带的一部分碰巧穿过了古老的昴宿星,并在恒星和尘埃之间引起了强烈的反应。来自恒星光线的压力显著地排斥周围蓝色反射星云中的尘埃,较小的尘埃颗粒受到更强烈的排斥。一个短期的结果是尘云的部分已经变成了丝状的和分层的。这张图片的左下方还拍摄到了彗星C/2015 ER61 (PanSTARRS)。

© Juan Carlos CasadoTWANEarth & StarsFECYT

注:数据来自NASA开放API。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注