每日星空:一场日全食

/ 0 评 / 阅读 121

一场日全食

日期:2015/10/14

在太阳的对面有什么有趣的东西可以看吗?上个月的一个晚上,发生了好几件事。首先,图片右下角的红色发光天体是满月,由于进入了地球的阴影而变暗变红。在地球的黑暗圆锥之外,是绕着太阳运行的反向散射尘埃粒子,它们发出一种名为“葛根申”(gegenschein)的漫反射光,可以看到一条微弱的光带从中央地平线升起,从月球后面经过。地平线上也可以看到一条几乎水平的绿色辉光带,被吹来的橙色沙子挡住了一部分。在遥远的天空中,靠近图像顶部的蓝点是天狼星,而我们银河系的中心带在图像左侧向上拱起,在右侧向下拱起。中间偏左的模糊光斑是大麦哲伦星云和小麦哲伦星云。无数的红色发射星云散布在天空中,但在一个附加注释的图像中被标记。照片的前景是纳米比亚namibnaukluft国家公园荒凉的Deadvlei地区,照片中的天体摄影师自己正在测量一片土地和天空,这片土地和天空如此神奇,以至于他将其描述为自己生命中最美妙的经历之一。测验:当天的天文图片标题还是丑角小说?

© Petr Horálek Rollover Annotation: Judy Schmidt

注:数据来自NASA开放API。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注